二老板

《莫欺莫瞒》试阅版

  “今儿个这天也真是的,早上明明连朵云都见不着,这会儿怎么又下起了这么大的雨。”
  “……”
  “少爷,少爷……大少爷!”
  “嗯?!怎么了吗?小云?”
  “哎呦我的大少爷啊,您想什么这么出神呢,这雨下的这么大,看来没一时半会儿是停不了了,您还是回屋去歇着吧,可别着凉了。”
  “再等等吧……”
那粉雕玉琢的孩子坐在丞相府门槛上,右手拖着腮,淡淡的水雾后那双琥珀色的眼睛漂亮极了,但却是半点光亮都没有。
  我扶了扶额,从一年前少爷来到丞相府那一天开始,我就是少爷的侍女了,虽说我比少爷大不了多少岁,但我也看得出来少爷虽看上去温柔平和,但性子倔的很,自己是拗不过他的。
  想到这儿,我无奈地叹了口气,转身将伞放下准备去做些别的活,走前提醒他。
  “少爷,奴婢将伞放在这儿了,别忘了尽快回屋歇息。”
“……”
  我也不知道我说的话少爷到底听进去了多少,只得转身去准备过冬的被褥去了。

  “小云姐姐,为什么少爷总是心不在焉的啊?”
新来的小侍女阿月边收拾着被褥边好奇的问我。
  “我都没看到过少爷对什么东西起过什么兴趣呢。”

  也是呢,虽说少爷是个好侍候的主,性子不骄不躁,待人彬彬有礼,但却和个木偶人一般,
  “我们这些下人哪有什么资格去议论主子,赶紧收拾吧,不然一会儿被管家看到了这个月的月钱又要少了。”

  嘭!

  木门被猛地撞开的声音着实把我和阿月吓了一跳,阿月刚想抱怨两句,就看到了浑身湿漉漉的少爷,还背着一个一看就知道淋了很长时间雨的和少爷好像是同岁的孩子。

  “快!快去叫大夫!”

  立马反应过来的我赶紧推了一把阿月,她当下就反了应过来,赶紧跑出去去叫了大夫,我也赶忙帮着少爷把他背上的那个孩子扶到了床上了。
这个孩子虽然看起来比少爷矮不了多少,但是却很轻很轻,我几乎没费什么功夫就将他扶到了床上,可我想问少爷那个孩子的来历时,那个孩子的面容去把我想说的话全部堵在了喉咙里。

  那是一张与少爷几乎相差无几的脸。


啊……人生第一篇万字,质量不好,真是太对不起了……
其他的在合志《呼吸之间》中,如果看到我的名字就跳了吧……

评论

热度(10)