二老板

【耀诞】绘本

妈蛋我差点忘记了!!

  王黯有一本很漂亮的绘本,见过那本绘本的人都觉得这和【东方暴君】的气质真是一点都不符,虽然他们不敢说。
 
  但是对于王黯来说,这可不是只是一本绘本那么简单而已。

  “哟,王不亮啊,你这里居然还有这么童心的东西啊。”
  “闭嘴,还给爷!”
  “嘛,让我看看嘛,我们俩谁跟谁呀。”

  有些老旧却很干净的封面被翻开,里面一副副画面刺着王耀的眼睛,王耀转过头,意味深长地看着王黯说到

  “这个……”
  “……无聊的时候随手画的”
  里面所有的画都很简洁,全部都是用铅笔随手勾的, 但是那几笔却轻易体现出了画中人的神韵,一条线条从头画到尾没有一点间断,也没有被擦去的痕迹,作者已经非常熟练了。

  “好了,你看完了就把它还给我。”
  “别着急啊,我才看了第一面呢。”
  这本绘本上的主角不是山水不是花草,而是王耀和他的弟弟妹妹们,但是其中却并没有出现王黯,所以说这本绘本到底是谁画的……我们也都知道了吧。

  “我靠!王不亮你究竟画了些什么东西上去!”
  王耀指着画中一个刚从河里爬出来跟贞子一样的长发的小男孩儿说道
  “那个时候是地太滑了!还有要不是你撞了我一下我会掉下去!”
  “我记得那个时候我跟你讲了刚下过雨,河边不能去吧!”
  “话说这是多少年前的事儿了你怎么还记得!”
  “你不是也记得吗!!”
  吵了一段时间后,他们俩一致决定不吵了,一会儿把王春燕王秋雁吸引过来就不好了,毕竟要是被她们两个看到了他俩的一世英名(……)就毁了。
  “哈哈哈!!你看濠镜!第一次吃拉面的时候吃的满嘴都是油!!”
  “话说湾湾她和濠镜赌输了头上顶着一盘水果站了一天这张画我是什么时候画的?”
  “管他呢,反正当时我是记得你不忍湾湾她站一天接下来半天都是你代替着她顶的,话说你平衡力真好,但是看着你头顶着一盘水果处理事务真的好好笑啊哈哈哈!!”
  “呵呵,一看到这张画我就想起了你第一次和春燕秋雁她们比赛骑马,然后你输了穿了两天的女装!”
  “我艹,你什么时候看见的的!我记得那两天我根本没出门啊!你不是也没在宫里吗!!”
  “这张是春燕画给我的。”
  ……

  一本绘本,将两个老爷……啊不是两个人的回忆全部勾起,但是越往后翻,两幅画间的时间的跨度越来越大了,王嘉龙王濠镜王晓梅的身影已经完全消失了,剩下的孩子们身上也总带着些伤,王耀就算是微笑也总给人一种疲倦的感觉。

  “……这些就跳过去吧。”
  “好。”

  于是他们翻开了最后画了的几张。
  王耀穿着整洁的军装,望着天安门广场上五星红旗的方向敬了个标准的军礼。
  孩子们挽着王耀的手臂,把礼物推到了他的面前,所有人的脸上都是温柔的笑意。
  王耀捧着一束被包得十分好看的梅花,温柔的摸了摸王晓梅的头。
  天安门广场上,满脸欣慰的王耀站在一个无人观赏的角落注视着这曾逝去很久的繁荣。

  “画工很不错啊王不亮,下次记得把自己画进去。”
  “不用。”

  或许今天是那个特殊的日子 ,所以两个人不知不觉的就走到了这里。

  “哎呀你俩怎么这么晚啊!孩子们都等着呢。”
  王春燕和王秋雁,一手拉一个,硬是把他俩拖到了孩子们面前。
  “生日快乐!”
  孩子们异口同声地说。
  看着弟弟妹妹们忙碌的身影,还有那角落头想偷偷的把礼物放下就想走却被王嘉龙和王濠镜逮住的小女孩,王耀噗嗤一下就笑了出来

  “生日快乐!中/国。”
  “同乐。”

评论

热度(38)