二老板

【耀黯】不会离开,我们是彼此最好的养分

【1】
 

  12岁,是一个还十分稚嫩的年纪,这个时候孩子们应该还在毕业以后的入学考做准备,他们会带着对未来的憧憬上完初中,高中,大学,然后找一份工作或是娶妻嫁人,生个孩子平淡的度过一生。
  王耀在从出生到现在小学六年级一直是这么想的。
 
才怪。

王耀的家世很好,父亲掌管着一家大公司,和许多玛丽苏小说一样,他没有母亲,父亲也不管他,表面上的温柔与出众的学习外貌让他成为了让人痛恨的别人家的孩子,他是个好孩子。

  如果王耀没经常把几个高年级的学长打到住了三个月的院的话,那的确如此。
 
“塞里斯世界上一定会有什么人能克得住你的,只是他还没出现!”
  “那等他出现了再说吧 凯撒。”
  王耀眯了眯他那双琥珀色的眼睛,笑了笑,背起书包准备回家。
“别那么不放在心上,说不定你一回家就能看见他了!”
 
  当时王耀真的没把这件事放在心上,可是当回家后父亲拉着一个和他长得十分相像的只有六七岁的小孩对他说
  “王耀,过来,这是你弟弟王黯。”
  的时候,王耀真想一巴掌拍死凯撒:叫你他妈的乌鸦嘴!
  王黯的手很凉,捏在王耀的手里就差点把王耀冻得打了个哆嗦。
 
  王黯是早产儿,他的心脏有些问题。
  王耀的父亲把他叫到书房,认真的嘱咐王耀
“不要怀疑王黯的来历,他是你母亲的孩子。”

  母亲?
  这对于他来说是一个十分陌生的词汇他只记得他母亲与父亲在他很小的时候就离婚了,他不知道他们为什么分开,他们从未吵过架,父亲会在母亲睡着是偷偷的亲吻她的额头,他们很恩爱,他们没有任何理由离婚,他的母亲也没有任何理由……抛下自己独自离开。

  父亲从不说谎,他没必要质问些什么。
  出来的时候,天色已经有些晚了,王黯坐在沙发上,什么也不说,苍白的皮肤配上那双红棕色的眼睛一点都不奇怪,明明像个吸血鬼一样。
  “噗嗤。”
   笑声惊醒了王黯,他转过头来,这个时候王耀才看见王黯脖子上好像挂着什么东西。
  “咳咳,抱歉,房间要明天才收拾的出来,今天和我一起睡吧。”
 
  当王黯进了卫生间洗澡的时候,王耀才反应过来王黯好像……没衣服换……
  ……
  ……
  “少爷?少爷?先生让我送衣服来。”
  我的妈呀这个爹是假的吧!那么靠谱!
  可是当看到那套熊猫睡衣时王耀默默捂脸。  
   嗯,还是原来那个,是真的爹,不是假的。
 
 

评论(8)

热度(35)