二老板

哥哥与皇后【耀黯】


终于有空写这个梗了,兄长赤炎国皇后耀ⅹ弟弟黑桃国骑士长黯,非血缘关系
嗯,体谅一下无文笔写手。

艾伦曾经问过王黯,为什么怎么恨赤棋国皇后,王黯只是停下了挥舞骑士剑的双手,轻描淡写的说:
“因为皇后杀了我的哥哥。”
【1】
国象大陆与扑克大陆的关系十分微妙,因为当创世神创造扑克大陆时,因为实在嫌麻烦就照着已经做好的国象大陆又复制了一份,这两块大陆如同双生子一般,每个地方有一样的环境,就连这两块大陆的国民都能在另一块大陆上找到自己的“镜像”,可正是因为如同双生子一般,所以才会有差别,例如两块大陆上的国家信仰是不一样的,扑克大陆相信神,但他们更相信自己,而国象大陆对于神明的崇拜简直可以说得上是极端的狂热,信仰,才是国家的根本。

本来应该亲密无间的两个大陆,却在扑克大陆最强的的黑桃国和国象大陆最强的赤棋国上出了问题,导致两个大陆之间的关系僵化,而据说黑桃国的王后与国王与赤棋国的皇后,国王,战车,传教士和骑士之间并无瓜葛,连见都没有见过,那么,那么一切就是出在那个从国象大陆边界走出来的黑桃骑士上了……
【2】
当听到王黯的这番话,艾伦和奥利弗是不怎么相信的,因为赤棋国的皇后素来以平和宽容著称,支持皇后的子民居然与国王不相上下,不过国王居然能容忍也说明了那位皇后的手段,能让多疑的国王放下戒心可不是一件容易的事。
不过剩下的王黯却什么也不肯说了。
【3】
王黯有一个习惯,每月有几天总会消失的无影无踪,连善于占卜探查的方块国王后亚拉(私设诺拉异色)都查询不到,而这时又有人在大陆边境看到了王黯,他前往的方向正是国象大陆,这让一切更加扑朔迷离……

“艾伦。”
奥利弗搅动着红茶,他的面色十分凝重
“我有不好的预感。”
艾伦一怔,一股凉意从脊背蔓延到全身,他知道他的王后的预感从未错过,而今天是王黯消失的第三天了……
“但愿王黯那家伙别惹出什么大事。
【3】
王后的预感是十分准确的,这次也一样。
赤棋国皇后在王黯消失的那几天,重伤。
赤棋国的子民瞬间沸腾,他们在赤棋国内游行,要求出兵制裁黑桃国骑士,而其他国家也在一旁虎视眈眈,随时准备咬上一块肉,但是黑桃国那边始终没有动静,好像什么也没发生一样,但是,也未必平静。

“医生呢!快叫医生来!”
王晓梅第一次看到王黯如此狼狈,他的衣服被撕烂了,还能隐隐看见深深地牙印 上面的血液已经干涸,还有一些青紫的痕迹诉说着这场暴行。
“不……不要叫医生 梅……晓梅……”
他的身体烫的吓人,神志不清了却任想保留他最后的尊严。

骑士的力量让他活了下来,并且所有伤势正在缓缓恢复,第二天议事时好似什么也没发生一般,如果除去那苍白的脸色的话。
【4】
“王黯,现在赤棋国那边已经准备出战了,你准备怎么办。”
“……不能出战,这场仗,一定会输。”
“怎么可能,你出战不就行了”
“……我说的正是我出战的那种情况,如果遇上战车和骑士,最后的结果待定,但如果我遇上皇后的话……我没有任何办法。”
片刻,奥利弗放下茶杯,声音带上了平时没有的威严
“王黯,你与皇后直接到底发生了什么?”
“无可奉告,总之,我会出战,但是如果遇到了皇后,请你们宣布投降。”
沧桑的语气配上这纤瘦的背影,有说不去的违和
,有一种本该不属于他的违和。
【5】
如王黯所说,他和战车与骑士的战役最后皆是平手,那么,最后一战就是皇后了,那个传说中国王最强的保护者。
黑桃国的投降与同意让黑桃骑士前去赤棋国接受审判让两块大陆都始料不及,那些在一旁化身为饿狼的国家只能悻悻收了手,以一个旁观者身份看着这场审判。
“我原谅你了。”
高高在上的皇后轻飘飘的一句话就赦免了黑桃骑士的罪,这样大家更加想不透这个皇后到底在想什么。
“但是,从现在开始,你就不是黑桃国骑士长了,你只是我的囚犯而已。”

——待续——

评论(12)

热度(59)